Der Brockenbauer ist ein Schaubauernhof mit Hofladen und einem Restaurant (Steakhaus und Hofcafe).

Am Eingang empfing mich der Prachtbulle Hanniball. Er gehört zur Mittelgebirgsrinderrasse "Rotes Höhenvieh". Und auch die Harzziegen, Meerschweinchen, Kaninchen, Hühner und Hähne empfingen mich sehr herzlich.

Im Hofladen gibt es viele Produkte mit Bio-Qualität, von Fleisch und Wurst vom Harzer Roten Höhenvieh und Angler Sattelschwein über frische Eier bis hin zu Honig von regionalen Imkern.

Das Restaurant war schon zur Mittagszeit sehr gut besucht. Rindergulasch und Schweinebraten wird angeboten sowie verschiedene Kuchen und Torten. Es ist sehr urig gemacht und es gibt sogar Führungen, in der der Brockenbauer durch die Bergwiesen zur Koppel wandert, wo die Herde der Mutterkühe mit ihren Kälbchen weidet.

 

 

Back to Top