Im Januar habe ich eine Stelle entdeckt, bei der sich bis jetzt immer Rehe aufgehalten haben, wenn ich dort war. Es scheint eine Lieblingsstelle für diese Tiere zu sein und sie können sich dort ungestört aufhalten. Für die frei lebenden Tiere ist es wichtig, dass sie nicht in ihrem Lebensraum gestört werden.

Mit Beginn des Monats April habe ich mir blaue Hyazinthen gekauft und am letzte Wochenende habe ich einen Kirschkuchen gebacken. Das Rezept lautet wie folgt:

1 Glas Sauerkirschen 325 g
1-2 Päckchen Puddungpulver (Vanille)
240 g Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2 Eigelb
250 g Butter/ Magarine

 

Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. 1-2 Päckchen Puddingpulver mit 40 g Zucker und 6 EL Saft anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, das Puddingpulvergemisch einrühren und kurz aufkochen lassen, so dass es dick wird. Die Kirschen einrühren und abkühlen lassen.

Mehlt, restlichen Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Butter hinzufügen und zu Streuseln verkneten.

2/3 der Streusel in die Springform geben und einen 2-3 cm hohen Rand ziehen. Den Kirschpudding auf dem Boden verteilen und anschließend die Streusel darauf geben.

Im Umluftbackofen bei 175 Grad ca. eine halbe Stunde backen, bis der Teig schön braun geworden ist.

 

Der Kuchen schmeckt am Besten noch etwas warm mit frisch geschlagener Sahne.

Statt Kirschen kann auch Apfelmus oder Äpfel genommen werden.

 

Ich wünsche Euch schöne Osterfeiertage!

Back to Top