Gestern war ich im Gartencenter und schon am Eingang entdeckte ich wunderschöne Herbstkränze. Gekauft habe ich mir noch orange-rot-farbige Dahlien, die farblich dazu sehr gut passen.

Das Oktoberbuch aus der Serie "Mein Buch vom..." von der Autorin Liane Dirks passt von den Farben her auch zu meiner eingekauften Herbstdeko. Im Juli habe ich angefangen, diese Bücherreihe zu sammeln und ich mag sie sehr. Es gibt Gedichte, schöne Bilder, Feiertage werden aufgeführt, die Geburtstage werden erklärt, es gibt Gartentipps für den entsprechenden Monat und wie der jeweilige Monat zu seinem Namen gekommen ist. Eine wunderbare Geschenkidee zum Geburtstag oder zu anderen Anlässen. Vielleicht bekomme ich ja das eine oder andere Buch auch selbst geschenkt, so dass ich dann irgendwann alle 12 Bücher zusammen habe.

Da wir gerne Crepes essen, gab es auch heute wieder welche zum Kaffee. Ich esse sie gerne mit Nussnougatcreme und Puderzucker. Das Silberbesteck, welches ich mir hier gekauft habe, eignet sich perfekt dafür.

 

Gerne verrate ich Euch das Rezept, welches ich von meiner Mama bekommen habe:

Zutaten:

1/2 Liter Milch
4 Eier
2 Prisen Salz
250 g Mehl
4 EL Zucker
Puderzucker

 

Die Eier und das Salz in die Milch geben und verquirlen (nicht schaumig schlagen, auf niedriger Stufe).

Das Mehl und den Zucker mischen und nach und nach unterrühren.

Eine große Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Gleichmäßig den Pfannenboden mit dem Teig bedecken und von beiden Seiten braun backen. Ich gebe den Teig immer ohne Butter in die Pfanne bzw. ohne die Pfanne einzufetten.

Dazu schmeckt Apfelmus, Zucker und Zimt sowie Nussnougatcreme und im Sommer Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Sahne .

Mein Tipp: Wenn die 2. Seite backt, gebe ich die Nussnougatcreme auf das Crepe und falte dann anschließend in der Pfanne das Crepe zusammen. Auf dem Teller streue ich dann Puderzucker darüber.

 

Back to Top