Die gesammelten Steine aus dem Urlaub an der Flensburger Förde habe ich angemalt und sie schmücken nun unser Wohnzimmer.

Gestern war ich wieder bei meinem Lieblingsblumenfeld und habe Blumen in Pink- und Lila-Tönen gepflückt und zuhause zu einem Blumenstrauß zusammengestellt.

Überall sieht man nun im Supermarkt Zwetschgen und nun wollte ich auch endlich einen Kuchen backen.

Das Rezept für den Zwetschgenkuchen mit Zimt lautet wie folgt:

750 g Zwetschgen
230 g Butter/ Magarine
500 g Mehl
175 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
1-2 TL Zimt
Paniermehl

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Butter, Salz und das Ei mit dem Knethaken verkneten, so dass Streusel entstehen. Die Springform (26 cm) einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. 2/3 der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken. Dabei kann ein Rand von ca. 1 cm erstellt werden. Die halbierten Zwetschgen auf dem Boden der Springform verteilen. Die restlichen Streusel mit Zimt vermischen, über die Zwetschgen geben und anschließend bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten im Umluftbackofen backen. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.

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